En ce premier août, le potager est devenu un lieu de gourmandises diverses:
Pommes de terre, gourganes, betteraves, fines herbes, salade, kale, céleri, pois à écosser, poireaux, haricots (par contre, la pluie abondante des derniers jours a amené de la moisissure sur certains plants), aubergines nous permettent de nous régaler. J'ai débuté les conserves à l'autoclave. La semaine prochaine, je devrais commencer les confits de tomates. À date, mes plants dans la serre se portent bien et ceux à l'extérieur semblent souffrir de la pluie car les feuilles jaunissent. La production s'annonce bonne.
Les oignons connaissent moins de succès que l'an dernier.
Les carottes nous font patienter encore.
L'ail est une réussite.
Les courges commencent mais je ne crois pas qu'il y aura abondance. Il en est ainsi pour les concombres semés en pleine terre et qui ont subi l'attaque des marmottes.
J'ai ressemé de la salade aujourd'hui pour avoir des feuilles tendres plus longtemps. C'est un essai sachant que ce n'est pas la période propice pour cette culture qui affectionne la fraicheur. Au pire, je me reprendrai plus tard.
J'ai beaucoup de petits piments forts, mais je ne sais pas trop quoi en faire.