les framboises sont généreuses cette année...elles pourraient être plus sucrées avec plus de soleil mais il y en a beaucoup, et de la belle.
Madawaska reste ma framboise préférée (ici on oublie les variétés remontantes qui n'ont pas le temps de mûrir avant les gelées).
Je défais cette année un triangle de fraises pour y installer Madawaska, qui est pas tellement bien placée.
Boyne produit énormément, de la belle framboise, mais un peu acide.
Malgré que j'en ai suffisamment pour la congélation, André va tous les jours me ramasser un 2 litres de framboises sauvages, abondantes cette année.
Je les passe à la machine à coulis parce que kes framboise sauvages ont plus de graines que celles cultivées et qu'elle s'écrasent plus rapidement dans le contenant.
Ça fait un coulis goutteux
que je congèle.
C'est aussi le temps des cassis et des bleuets...
ma voisine vient de m'apporter un beau gros plat de bleuets qu'elle a ramassé à son chalet
_________________
Il t'a été dit que tu étais une divinité déguisée, un dieu qui s'amusait.
Il t'a été dit que tu es noble de raison,
disposant de facultés infinies,
admirable de forme et de mouvements,
comme un ange en action, comme un dieu en appréhension..
Le secret de déplacer des montagnes et de réaliser l'impossible t'a été donné. (memorandum de Dieu)