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Nombre de messages : 5271 Localisation : St-Jérôme Date d'inscription : 04/06/2007
| Sujet: Échelle de Scoville (degré des piments forts) Ven 4 Jan 2008 - 15:40 | |
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15 000 000 – 16 000 000 | capsaïcine pure et dihydrocapsaïcine | 9 100 000 | nordihydrocapsaïcine | 8 600 000 | homodihydrocapsaïcine et homocapsaïcine | 2 000 000 – 5 300 000 | bombe d'auto-défense légale | 1 000 000 | piment Bhut Jolokia (le plus fort du monde) | 876 000 – 970 000 | piment Naga Dorset | 855 000 | piment Naga Jolokia ou Tezpur | 350 000 – 577 000 | piment Habanero, variété Red Savina | 100 000 – 325 000 | piment habanero, Scotch bonnet (bêret écossais) | 100 000 – 300 000 | piment rocoto | 50 000 – 100 000 | piment Thaï Hot | 30 000 – 60 000 | piment oiseau ou Pequin | 30 000 – 50 000 | piment de Cayenne | 10 000 – 23 000 | piment serrano | 7 000 – 8 000 | sauce Tabasco rouge Habanero | 5 000 – 10 000 | piment jaune Hungarian Hot Wax | 2 500 – 8 000 | piment Jalapeño | 2 500 – 5 000 | sauce Tabasco rouge | 1 500 – 2 500 | piment Rocotillo | 1 000 – 1 500 | piment Poblano | 600 – 800 | sauce Tabasco verte | 500 – 1 000 | piment Anaheim | 100 – 500 | paprika doux, piments doux et certains poivrons | 0 | poivron |
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simplifiée
Table simplifiée de ScovilleDegréAppréciationUnités ScovilleExemple |
0 | neutre | 0 – 100 | Poivron | 1 | doux | 100 – 500 | Paprika doux | 2 | chaleureux | 500 – 1 000 | Piment d'Anaheim | 3 | relevé | 1 000 – 1 500 | Piment Ancho | 4 | chaud | 1 500 – 2 500 | Piment d'Espelette | 5 | fort | 2 500 – 5 000 | Piment Chimayo | 6 | ardent | 5 000 – 15 000 | Piment de Cayenne | 7 | brûlant | 15 000 – 30 000 | Piment Cascabel | 8 | torride | 30 000 – 50 000 | Piment De Árbol | 9 | volcanique | 50 000 – 100 000 | Piment tabasco | 10 | explosif | 100 000 et plus | Piment habanero |
Source : http://fr.wikipedia.org/wiki/%C3%89chelle_de_Scoville |
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