OUf! Pas évident...tu leur a donné tout ce dont elles avaient besoin...Je ne peux voir que deux choses....trop d'azote dans le compost, cela m'est arrivé en 2010 dans le compost de champignons, il y a des fois où les compagnies ajoutent trop de trucs, ce n'est pas nécessairement linéaire comme procédé...une mauvaise manipulation etc...
Y'a toujours le froid, qui transforme les sucres en amidon dans la tomate mais là...tu étais en serre.
Si elles ont commencé à produire sur le tard, et si les plants étaient énormes et fournis jeunes, l'azote pourrait être coupable.
Mais ce pourrait aussi être le surplus d'eau, un autre coupable fréquent. Et dans une serre, c'est possible. On met de l'eau en grande quantité, elle aura l'air de disparaître rapidement parce que sol sèche bien plus vite en serre à la surface, mais si le '' sous-sol'' est saturé, il y aura problème.
La solution est un arrosage moins copieux mais plus fréquent.
Cela pourrait aussi être une combinaison des deux. Et si les nuits étaient très fraîches chez vous, même dans la serre, cela serait un facteur aggravant.
J'ai tendance à opter pour une combinaisons de facteurs...